CONSANGUINEITA' DEL PROF.CAVALCHINI e COMMENTO di P.ALQUATI
Genetica canina: Consanguineità ed accoppiamenti a cura del Prof. Luigi Guidobono Cavalchini Leggiamo insieme il suo articolo e commentiamolo considerando la realtà dell'attuale allevamento del cane da pastore tedesco in Italia ed in Germania. (in corsivo le osservazioni di P.Alquati) Guidobono Cavalchini: È noto che gli allevatori cercano di migliorare le caratteristiche dei propri cani utilizzando come riproduttori i soggetti “migliori” di ogni generazione con accoppiamenti di individui tra loro parenti in modo da ottenere, attraverso un certo numero di generazioni, un “pool” genetico con le caratteristiche desiderate. Per raggiungere una omogeneità di “tipo”, l’allevatore opera con accoppiamenti in consanguineità. Questo metodo di accoppiamento, detto anche inincrocio o inbreeding provoca, a livello genetico, un aumento dell’omozigosi. - Significato di omozigosi da enciclopedia della Scienza e della Tecnica (2008)di Mauro Capocci - Condizione pe...